Vier Sportler beim DSC Langlauffinale in Seefeld dabei

21.03.2022

Vier Sportler aus Hessen waren vom 11.-13.03. beim Schülercup-Finale der Langläufer in Seefeld am Start: Vom TGV Schotten Juliane und Malte Heß, aus Willingen Marie Keudel und Jette Engelhardt. Über die 2,5 Kilometer am Freitag kam Marie bei den Schülerinnen auf Rang 14,  Jette Engelhardt kam als 28. ins Ziel und Juliane wurde 37. Außerdem stand parallel eine Motorikwertung an. Das bedeutet, dass die letzten 100 Meter vor dem Ziel noch einmal gesprintet werden musste und dafür gab es für die schnellsten acht Mädels Punkte. Hier holten die Mädels nochmal alles aus sich heraus. Jette wurde nach 16,21 Sekunden Zweite, Marie kam nach 16,25 Sekunden auf Rang drei. Juliane wurde 41. Bei den Schülern 15 war Malte der einzige Starter aus Hessen. Er lief die 2,5 km in 8,5 Minuten und kam damit auf dem 49. Platz ins Ziel, in der Mototikwertung wurde er 50.

Am Samstag im Massenstart über sechs Kilometer kam Marie auf Rang 16, Jette wurde 18. und Juliane 39. Marie hatte direkt nach dem Start Pech, weil ihr jemand auf den Stock getreten hatte, wodurch sie ihre Stockspitze verlor und das komplette Rennen dann mit einem kaputten Stock laufen musste. Für die Schüler ging es auf eine 8 km lange Runde. Malte wurde wie am Tag zuvor 49. In der Pokalwertung der Schülerinnen 15 kam Marie Keudel mit 70 Zählern auf Rang zwölf, Jette Engelhardt wurde mit 37 Punkten 18. In der gemischten Staffel am Sonntag, bei der Marie Keudel mit Julia Dragowski, Janne Brandenburger sowie Fridtjof Motte (alle SC Girkhausen) an den Start ging, landete das Quartett nach 27:06,1 Minuten auf Rang 19. Jeder Sportler musste 2,5 Kilometer absolvieren. Außer Konkurrenz starteten Jette Engelhardt, Malte Heß, Christian Dickel, Larissa Noelling (beide SC Girkhausen) die nach 28:04,7 Minuten auf Platz sechs landeten.

Bericht: F. Weiler
Bilder: SC Willingen

Bayerische u. Deutsche Masters Meisterschaften 2024 Alpin (Riesenslalom u. Slalom)