Platz drei für Nadine Horchler beim IBU-Cup in Ridnaun

14.12.2016

Biathlon
Um zwei Plätze verbessert: Biathletin Nadine Horchler vom SC Willingen ist beim IBU-Cup in Ridnaun am Sonntag in der Verfolgung über zehn Kilometer auf Rang drei gelaufen – und verbesserte sich damit um zwei Plätze (Fünfte im Sprint am Samstag). Lediglich beim Letzten von vier Schießen blieb eine Scheibe schwarz, dafür musste sie eine Strafrunde laufen. Nach 33:24,7 Minuten überquerte die 30-Jährige die Ziellinie. Damit lag sie gerade einmal zwölf Sekunden hinter dem zweiten Platz – ihrer Schwester Karolin (WSV Clausthal-Zellerfeld), die allerdings zwei Strafrunden laufen musste (33:13,3 Minuten). Den Sieg schnappte sich die Russin Uliana Kaisheva, die am Vortag Zweite wurde, mit einem fehlerfreien Schießen (31:48,6). Mit 173 Punkten führt Nadine Horchler die Wertung des IBU-Cups an – auf Rang zwei folgt mit 142 Zählern ihre jüngere Schwester Karolin. Der nächste IBU-Cup steht dann mit einem Einzel und einem Sprint am 16. und 17. Dezember in Obertilliach an. Bilder: www.biathlonworld.com Von: D. Schütz