HSV-Kaderathleten siegen bei DSV-Punkterennen in Todtnauberg

14.02.2022

Alpin

Nach zweijähriger Pause wegen Schneemangels und Corona konnte der Skiclub Speyer am zweiten Februarwochenende wieder sein traditionelles Rennwochenende in Todtnauberg veranstalten. Alle Wettbewerbe wurden als DSV-Punkterennen gewertet und fanden bei besten Wetter- und Schneebedingungen statt. Aus den Vereinen des Hessischen Skiverbandes fanden sich 11 Athletinnen und Athleten in den Startlisten. Sieben Läufer der Altersklasse U14 starteten in den beiden Schüler-Wettbewerben. Die vier U-18-Jugendlichen mussten in den drei Aktiven-Wettbewerben antreten und sich in einem starken Teilnehmerfeld behaupten. Die Punktezuschläge waren geringer als beim ersten „ARGE-West-Wochenende“ vor vier Wochen in Maria Alm.

Erfreulich aus hessischer Sicht, dass die beiden Kaderathleten Noah Erle und Jonas Frank (beide SSG Odenwald) insgesamt drei Siege einfahren konnten. Noah Erle, der bereits vor drei Wochen mit einem guten Mittelfeldplatz beim Deutschen Schülercup überzeugt hatte, deklassierte seine Konkurrenten im Riesenslalom förmlich. Mit einem Zeitvorsprung von mehr als 8 Sekunden (!) auf den Zweitplatzierten ließ er dem Rest des Teilnehmerfeldes keine Chance. Beim sonntäglichen Slalom – eigentlich seine Paradedisziplin – gewann er ebenfalls die U-14-Wertung, allerdings mit deutlich geringerem Vorsprung. Auch bei der U18 galt „Hessen vorn“: Slalomspezialist Jonas Frank fand mit zwei sehr flüssigen Läufen das richtige Timing und fuhr in beiden Läufen Bestzeit, was ihm den Platz ganz oben auf dem Siegertreppchen bescherte. In der Herren-Konkurrenz reichte es mit Platz 9 noch zu einer Top-Ten-Platzierung. In den beiden Riesenslalom-Wettbewerben musste er sich mit den Plätzen 5 und 6 zufriedengeben, konnte aber auch hier eine Punkteverbesserung erreichen.

Weitere Top-Ten-Platzierungen erzielten folgende hessischen Jugendlichen: Finja Trott (TSV Wüstensachsen, U14, Plätze 4 und 5), Sina Weikart (TSV Wüstensachsen, U18, Plätze 5, 6, 7), Robin Lippert (SCR Fulda, U14, Plätze 5, 8), Johanna Schneider (SGK Rotenburg, U14, Platz 6), Simon Budzus (SC Elz, U18, Plätze 6, 8, 8), Paul Budzus (SC Elz, U14, Plätze 6, 10), Felix Wagemann (SSG Odenwald, U18, Plätze 7, 7, 9), Elian Weikart (TSV Wüstensachsen, U14, Plätze 7, 9), Maya Roth (SC Herborn, U14, Plätze 9, 9)

Bericht und Bilder: Oliver Frank