Vierter und sechster Platz für HSV Jugend U18 beim DP Slalom in Steinach/Thüringen

23.02.2015

Alpin

Am 14. und 15. Januar standen wieder einmal Deutschlandpokal Rennen für die Jugend/Aktiven im Thüringischen Steinach an.

Samstagmorgen war, typisch für Rennen in Steinach, bereits um 7.30 die Startnummernausgabe und um 9 Uhr Rennstart für die 50 Starter. Bei -5 Grad und Sonnenschein wurde auf extrem eisiger Piste (Weltcupniveau) ein sehr flüssiger Slalom mit je 42 und 41 Toren gesetzt. Jan König (KSV Auedamm) und Luis Lohrmann (SC Helsa) gingen als einzige Hessen, in dem doch hochklassigen Starterfeld, an den Start. Jan beendete das Rennen als 7. der Altersklasse U18 und Luis wurde Neunter.

Am Sonntag war der Start noch mal eine halbe Stunde früher, sodass man bei der ersten Fahrt noch den Sonnenaufgang genießen konnte. An diesem Tag waren 65 Starter gemeldet. Der erste Lauf erwies sich wieder als sehr schnell gesteckt. Der zweite Lauf gespickt mit 45 Toren, war damit im letzten Drittel deutlich enger gesteckt, was viele „Opfer“ forderte, so dass nur 50% der Starter zwei Läufe ins Ziel brachten. Auch der am Sonntag am Start stehende dritte hessische Läufer, Moritz Lang (SC Hirzenhain), schied leider bereits im ersten Lauf aus. Jan König hatte im 2. Lauf ebenfalls einen Sturz, konnte sich jedoch schnell wieder aufrappeln und das Rennen als 6. seiner Altersklasse beenden. Luis brachte zwei fehlerfrei Läufe ins Ziel und fand sich auf dem (un)glücklichen 4. Rang wieder. So konnten sich doch zwei hessische Athleten über Verbesserungen in der DSV-Punkteliste freuen.

Vielen Dank an die Organisatoren vom SV 08 Steinach, die auch in dieser Saison wieder eine Top Veranstaltung boten!

Von: Luis Lohrmann