Doppelsieg im Riesenslalom geht in die Rhön

14.01.2015

Alpin
Doppelsieg für Jule Gensler und Sophia Kopf
Am vergangenen Wochenende wurden in Oberwiesenthal die ARGE-Nord-Ost-Westmeisterschaften der Schülerklassen U14 und U16 ausgetragen. Ausrichter war in diesem Jahr der Landesverband Sachsen. Die Veranstaltung war mit 116 Läufern aus den Skiverbänden Sachsen, Thüringen, Rheinland, Pfalz, Hessen, dem Norddeutschen Skiverband und dem Westdeutschen Skiverband sehr stark besetzt. Insbesondere die Mannschaften aus Sachsen und dem Westdeutschen Skiverband stellten eine große Herausforderung dar. Für den hessischen Skiverband gingen folgende 11 Rennläufer an den Start.     Leona Weikart (U14 - TSV Wüstensachsen)
Luca Jahnke (U16 - SZ Wiesbaden)
                               Am Freitag wurden auf der anspruchsvollen FIS-Strecke „Unter der Seilbahn“ zwei Läufe im Riesenslalom gefahren. Bei einer Streckenlänge von 730m und einer Höhendifferenz von 210m mussten 28 Tore gemeistert werden. Leona Weikart sicherte sich in ihrem ersten Schülerrennen mit zwei sicheren Läufen einen sehr guten 6. Rang in der Altersklasse U14 (Jahrgang 2001-2002). Maria Lohrmann stürzte bereits in im ersten Durchgang und musste verletzungsbedingt aufgeben. Gute Besserung an dieser Stelle und hoffentlich kann sie bald wieder Skifahren. Jule Gensler und Sophia Kopf kamen mit den Pistenverhältnissen sehr gut zurecht und erkämpften sich im starken Teilnehmerfeld den Doppelsieg in der Altersklasse der Mädchen U16 (Jahrgang 1999-2000).  Paula Brenzel stürzte ebenfalls im ersten Durchgang und konnte das Rennen nicht beenden. Antonia Brandt fuhr mit zwei beherzten Läufen auf den 9. Rang der Altersklasse U16. Alle Jungs der U14 und U16 schieden leider aus. Nach dem Regen in der Nacht wurde am Samstag erneut ein Riesenslalom mit komplett anderen Pistenbedingungen ausgetragen. Leona brachte wiederum zwei gute Läufe ins Ziel und erreichte einen guten 10. Rang in ihrer Altersklasse. Paula schied leider im 1. Durchgang erneut aus, ebenso wie Jule im 2. Durchgang. Sophia sicherte sich als 5. Platzierte in einer Gesamtzeit von 1:37,42 wichtige Punkte für die ARGE-Wertung. Antonia schaffte erneut zwei gute Fahrten und belegte den 10. Rang. Nach individuellen Fahrfehlern schieden die Jungs der Altersklasse U14  wie am Vortag alle aus. Bei den Jungs der U16 machte Tim Achilles es besser als am Vortag und erreichte einen guten 16. Rang. Luca Jahnke belegte den 18. Rang. Am Sonntag musste dann nach dem Temperatursturz auf eisiger Piste ein Slalom mit 39 Toren und einer Höhendifferenz von 111m gemeistert werden.  Leona erreichte in der Altersklasse U14 den 16. Rang, nachdem Sie im zweiten Durchgang durch einen Fahrfehler zurücksteigen musste. Jule und Sophia brachten zwei sichere Läufe ins Ziel und belegten am Ende in ihrer Altersklasse U16 den 5. bzw. 8. Rang. Paula riskierte zu viel und schied bereits im 1. Durchgang aus. Antonia war am Sonntag nicht mehr am Start. Bei den Jungen erreichte Tom Diemer mit zwei beherzten Läufen in seiner Altersklasse U14 den 13. Rang. Malte fädelte leider im unteren Drittel des ersten Durchgangs ein und Max musste aufgrund einer leichten Verletzung auf den Start verzichten. Tim Achilles bestätigte mit einem 16. Platz in Slalom seine Leistung vom Vortag und Luca Jahnke belegte den 20. Platz. Bild: N. Kopf Von: Natascha Kopf