Auch mit wenig Schnee - HSV HEAD Kids-Cup in Battenhausen

29.02.2016

Alpin

Veranstalter und Liftbetreiber hatten alle Hebel in Bewegung gesetzt, um den ersten HSV Kids-Cup in dieser Saison innerhalb der Landesgrenzen über die Bühne zu bekommen. Die Prognosen für den Skihang im Kellerwald waren für den 28. Februar gut. Die Witterungsbedingungen haben jedoch die intensiven und engagierten Bemühungen des Liftbetreibers zunichte gemacht, für das Kids-Cup-Rennen einen uneingeschränkt befahrbaren Hang anzubieten. Die abschnittsweise mit Maschinenschnee ergänzte, dünne Naturschneedecke ließ kein Rennen in der vorgesehenen Form zu und erforderte einen „Plan B“. Nach einer Beratung aller Verantwortlichen wurde kurzfristig doch noch eine Lösung für das 7. und 8. Rennen der Kids-Cup-Serie gefunden: Im flachen unteren Drittel des Hangs wurde -den Maschinenschnee-Schwerpunkten folgend - ein wenig drehender, Super-G-ähnlicher Riesenslalom gesetzt, der ohne aggressive Aufkantwinkel zu befahren war.

In diesem „Sprint-Rennen“ mit rund 17 Sekunden Laufzeit legten sich die 46 Starter unbeirrt ins Zeug und kämpften um den höchsten Speed. Um zahlreiche Kids-Cup-Punkte reicher, konnten die Kinder so mit neu gewonnenen Renn-Erfahrungen nach Hause fahren. Die Durchführung des Rennens hatte der SC Helsa übernommen und vor Ort zügig und professionell abgewickelt. Der HSV dankt weiterhin den Sponsoren Sensa und Kornspitz, mit deren Unterstützung attraktive Sachpreise verlost werden konnten.

Erfreulicherweise brachte die Veranstaltung auch neue Sieger in der Kids-Cup-Wertung hervor. Paul Pludra (SSGO, U12m) sowie Emily Trott (TSV Wüstensachsen, U12w) fuhren ihre ersten „25er“ ein. Die Tagesbestzeit aller Starter wurde gleich zwei Mal mit 16,86 Sekunden gefahren: Im ersten Rennen von Oskar Biermann (SC Bad Grund) und im zweiten Rennen von Jonas Frank (SSGO), jeweils U12m. Ihre unaufhaltsame Siegesserie in der Gesamtwertung des Kids-Cups setzten Greta Sachsenröder (SC Taunus, U8w) und Joshua Pfahls (SCR Fulda, U10m) fort. Beide haben alle bislang ausgetragenen Rennen als Sieger ihrer Altersklasse beendet.

Text: Oliver Frank
Bilder: Marina Trott