Erfolgreicher Abschluss der hessischen alpinen Rennläufer in der ARGE-Cup-Wertung in Hochkrimml

31.03.2016

Alpin
Kyra Mück, Lukas Kopf, Sophia Kopf, Tim Achilles, Tom Diemer
Unter den alpinen Rennläufern der Skiverbände Hessen, Saarland, Rheinland, Pfalz sowie dem Westdeutschen Skiverband wird während der gesamten Rennsaison der ARGE-Cup ausgefahren. Insgesamt zwölf Rennen gingen sowohl bei den Schülern als auch bei den Jugend/Aktiven in die Wertung der Serie ein. Die letzten drei Rennen wurden vom 19. bis 21. März im Rahmen der alpinen Rennwoche in Hochkrimml gefahren. Traditionell werden am letzten Renntag die stark umkämpften Pokale an die fünf besten alpinen Rennläufer der Schülerklassen U14 und U16, der Jugend U18 und der Aktiven verliehen. Die Veranstaltungen der Rennwoche werden von den Skiverbänden Pfalz und Rheinland durchgeführt. Sie ist mit drei parallel geführten Wettbewerben (Kinder, Schüler und Jugendliche/Aktive) und bis zu sechs Renntagen in Folge die größte alpine Rennsportveranstaltung Deutschlands. Da die Rennen als DSV-Punkterennen ausgeschrieben sind und teilweise auch in die Wertung des Deutschlandpokals eingehen, nehmen neben den Rennläufern der Arge-West auch zahlreiche Rennläufer aus den bayerischen und sächsischen Skiverbänden teil. Im Schülerbereich standen bei perfekten Schneebedingungen und Sonnenschein ein Riesenslalom, ein Slalom und ein Parallelslalom mit jeweils fast 200 Startern auf dem Programm der Arge-Wertung. Im Bereich der Jugend/Aktiven wurden zwei Rennen im Riesenslalom sowie ein Rennen im Slalom gewertet. Dabei konnten zahlreiche hessische Läufer ihre gute Form bestätigen und in den Einzelrennen nochmals sehr gute Platzierungen erreichen. So konnte Sophia Kopf in ihrem letzten Schülerrennen noch einmal den Tagessieg im Parallelslalom feiern. Paula Brenzel erreichte im Slalom einen hervorragenden zweiten Platz in der U18. Bericht: Natascha Kopf/Antje Brenzel
Bilder: Natascha Kopf Platzierungen (1.–5. Rang) der hessischen Läufer in der Arge-Cup-Wertung 2016: U14 weiblich