Hessisches Quartett sehr erfolgreich im DSV Kids-Cross Cup in Oberwiesenthal

26.01.2022

Alpin

Vom 22.01.-23.01. fanden die ersten Qualifikationsrennen des DSV Kids-Cross Cup in Oberwiesenthal statt. Insgesamt vier Riesenslalomrennen standen für die Rennläufer der Altersklassen bis U12 auf dem Programm. Aufgrund der sehr guten Organisation durch den ASC Oberwiesenthal konnten die Rennen der Region 1 bei guten Bedingungen durchgeführt werden. Aus Hessen waren Kaya Schneider (SC Rhön Fulda), Eleana Weikart (TSV Wüstensachsen), Eva Gensler (SKG Gersfeld) und Paale Peters (SC Winterstein Bad Nauheim) am Start.

Im ersten von vier Rennen konnten die hessischen Kids gleich zwei Podestplätze einfahren: Kaya wurde Zweite von insgesamt 24 gestarteten Mädels, Paale kam im Feld von 19 Jungs auf Platz 3. Ein zehnter Platz von Eleana und ein neunter Platz von Eva rundeten das gute Ergebnis ab. Beim zweite Rennen am Samstag holten sowohl Kaya als auch Paale den Sieg in ihrer Altersklasse und setzten sich damit gegen die komplette Konkurrenz aus Nordrhein-Westfalen, Sachsen und Thüringen durch. Eleana holte zwei Plätze auf und wurde Achte, Eva kam erneut auf einen Top Ten Platz. Am Sonntag standen Rennen drei und vier auf dem Programm und die Kids machten mit guten Ergebnissen weiter: Kaya kam landete im dritten Rennen auf Platz drei und konnte das vierte erneut gewinnen, Eleana wurde erst Achte und verpasste dann mit Platz 4 ganz knapp das Podest beim 4. Rennen. Eva holte erneut die Plätze 8 und 10, während Paale erst im dritten Rennen seinen zweiten Sieg feierte, dann aber leider im letzten Rennen aufgrund eines Innenskifehlers in Führung liegend ausschied.

Diese tolle Mannschaftsleistung lässt hoffen auf die nächsten Qualifikationsrennen in Braunlage vom 26.-27.02.

Bericht: T.Gensler
Bilder: T.Gensler