Zwei Siege und drei Podestplätze für hessische Schülerinnen beim Thüringer LL-Cup

24.01.2020

Lou Delgado auf dem Treppchen
Team SC Willingen
Team TGV Schotten

Dank der Kunstschneeauflage vom Biathlonweltcup in Oberhof konnten die hessischen Nachwuchslangläufer am vergangenen Wochenende ihr erstes Skirennen der Saison bestreiten. In der Biathlonarena in Oberhof richtete der Thüringer Skiverband zwei Wettkämpfe im Rahmen des Thüringer Langlaufcups aus. Aufgrund des allgemeinen Schneemangels durften sich die Veranstalter auch über viele Teilnehmer von anderen Landesverbänden freuen.

Beim Sprintrennen in Freier Technik hatten die Läufer am Samstag einen Prolog und einen Finallauf in 6er Gruppen zu meistern. In der Klasse U13m über einen Kilometer lief Alvaro Schrenk (SKG Gersfeld) im Vorlauf die drittschnellste Zeit und belegte im Finale Rang fünf, Malte Hess (TGV Schotten) kam auf Platz zehn. Marie Keudel (SC Willingen) sicherte sich bei der U13w über die gleiche Distanz nach 3:15,90 Minuten den vierten Platz – gerade einmal 8,67 Sekunden fehlten ihr auf Siegerin Helena Dietsch (WSV Oberhof; 3:07,23 Minuten). Juliane Hess (TGV) erreichte Platz acht und lag damit einen Rang vor Jette Engelhard (SCW). Bei der U14 über 1,4 Kilometer wurde Jannis Kesper (SCW) nach 4:00,73 Minuten Siebter. Gleich drei Podestplätze gab es in der Klasse U15: Lou Delgado und Luca Weikard (beide SKG Gersfeld) sprinteten im Prolog auf Rang 1 und 2, mussten am Ende aber Sophia von Schlichtkrull (TGV) den Vortritt lassen und so belegten die hessischen Mädels im Finallauf die Plätze 1-3. Bei den Jungs der Altersklasse belegten Tillmann Hess (TGV) Platz 6 sowie Kilian Gutermuth und Konstantin Baier (beide SKG) knapp dahinter Rang 8 und 10.

Am Sonntag ging es mit einem Langstreckenrennen in Klassischer Technik weiter. Mit 328 Startern kam hier ein beachtliches Teilnehmerfeld zusammen. Auch hier konnten wieder eine Reihe hessischer Athleten eine Top-10-Platzierung erringen. Ein Tagessieg ging an Lou Delgado in der Klasse U15. Sie zeigte eine tadellose Leistung und setzte sich diesmal in 15,47 min mit 30 Sekunden Vorsprung Sophie von Schlichtkrull (TGV) durch. Luca Weikard und Lina Niebling (beide SKG) lieferten sich einen engen Kampf um Platz 5. Am Ende hatte Weikard die Nase 2 Sekunden vorn und belegte Rang 5 vor Niebling auf Rang 6. Ilva Kesper (SCW) belegte in der Jugendklasse 16 Rang 5, Zoe Delgado (SKG), in der Jugendklasse 17 startend, kam auf den 4. Platz. Am kommenden Wochenende geht es für Läufer der Klasse U14 und U15 mit dem ersten Deutschen Schülercup weiter im Programm.

Bericht: S. Wintershoff
Bilder: SKG Gersfeld, SC Willingen, TGV Schotten