Linus Kesper und Marie Zeutschel beim Deutschlandpokal in Oberhof auf Platz vier

26.01.2022

Biathlon

Beim vierten Deutschlandpokal der Biathleten am vergangenen Wochenende in Oberhof sprinteten Marie Zeutschel und Linus Kesper (beide SC Willingen) auf Rang vier. Auch im Massenstart präsentierten sich die beiden in guter Form. Marie Zeutschel verpasste bei den Juniorinnen am Samstag im Sprint über 7,5 Kilometer das Podest knapp und wurde nach einem Fehler vierte. Es gewann Emily Schumann vom SV Frankenhain. Auch im Massenstart über zehn Kilometer hieß es für Marie erneut Rang vier: Drei Scheiben blieben schwarz und nach 35:13,2 Minuten war sie im Ziel. Linus Kesper sicherte sich im Sprint der Jugend II über 7,5 Kilometer ebenfalls den vierten Platz. Nach zwei Fehlern im Liegend- und einem im Stehendanschlag bog er insgesamt drei Mal in die Strafrunde ab – seine Zeit: 22:33,7 Minuten. Zu Rang drei fehlten ihm nicht mal drei Sekunden. Im Massenstart über zehn Kilometer war Fabian Kaskel ganz vorn, drei von 20 Scheiben ließ er schwarz und war nach 29:04,1 Minuten im Ziel. Linus Kesper musste sieben Strafrunden laufen und beendete den Wettkampf nach 30:17 Minuten als Fünfter.

Marie Hubl (SC Willingen) landete im Sprint der Jugend II über sechs Kilometer auf dem zwölften Platz. Stehend blieb sie fehlerfrei, aber im Liegendanschlag handelte sie sich zwei Fehler ein. Vereinskollegin Lotta Kesper musste eine Strafrunde mehr als Marie laufen und wurde nach 21:41,5 Minuten 15. Den Sieg holte sich Iva Moric vom WSV Bischofswiesen, die ohne Fehler durchs Rennen kam und nach 19:29,6 Minuten die Ziellinie überquerte. Im Massenstart am Sonntag über acht Kilometer kämpfte sich Marie zwei Plätze vor und landete auf Rang zehn. Fünf von 20 Scheiben blieben bei ihr Schwarz. Lotta verfehlte neun Scheiben und kam auf Rang 18 ins Ziel. Bei der Jugend I über 7,5 Kilometer kam Ole-Einar Saure im Sprint als 23. ins Ziel. Fünf Mal musste der Usselner in die Strafrunde. Es gewann David Schmutz vom DAV Ulm, der drei Fehler schoss und nach 23:53,1 Minuten die Ziellinie überquerte. Im Massenstart am Sonntag über zehn Kilometer kam Ole-Einar nach acht Fehlern auf Rang 21. Weiter geht es für den Biathlon-Nachwuchs am ersten Februar-Wochenende mit den Deutschen Meisterschaften in Buntenbock.

Bericht: F. Weiler
Bilder: SC Willingen