Leni Borns und Simon Budzus überzeugen beim Slalom in Landgraaf

16.11.2016

Alpin

Der Bezirk Westerwald im Skiverband Rheinland richtetet am 13.11. in der Skihalle Landgraaf seinen traditionellen Slalom zur Saisoneröffnung aus. Mit dabei auch fünf Rennläufer des Stützpunktes Hessen West, die von Trainer Dustin Borns (SGK Rotenburg) und dem Elternteam optimal betreut wurden und sich erneut mit guten Ergebnissen in Szene setzten. In der U8 der Mädchen blieb Greta Sachsenröder (SC Taunus) mit 40,10 und 40,07 Sekunden etwas unter ihren Möglichkeiten und belegte Platz zwei hinter Fiona Schatz von der SG Ennepetal. Bei der männlichen U8 beendetet Paul Budzus vom SC Elz den ersten Durchgang in 39,47 Sekunden. Im zweiten Lauf ließ Paul ausgezeichnete 38,31 folgen, musste allerdings nach einem Torfehler unmittelbar vor dem Ziel disqualifiziert werden. Leni Borns (SGK Rotenburg) stand in der Klasse U12 allein auf der Startliste, bewies aber auch ohne direkte Konkurrenz ihre überragende Form. Ihre 33,79 und 33,29 Sekunden (Gesamt 1:07,08 Minuten) erreichte keiner der Starterinnen und Starter von U8 bis U12. Auch nicht die beiden Favoriten der U12 Jungs, die den Sieg unter sich ausmachten. Simon Budzus (SC Elz) fuhr in 34,04 Sekunden durch die 30 Slalomtore der ersten Kurssetzung. Theo Söndgerath vom Snowteam Neuss legte überragende 32,82 vor. Im entscheidenden Lauf blieb die Zeitmessung für Simon bei glänzenden 33,36 zur Gesamtzeit von 1:07,39 Minuten stehen, während Theo in 34,29 (Gesamt 1:07,11) den Sieg nur hauchdünn ins Ziel retten konnte. Der Jüngste dieser Gruppe, Robin Höhne (SSG Odenwald), lag nach seinen 36,44 im ersten Lauf im Soll und mit Rang vier in Schlagdistanz zum Podium. Bei seinem angriffslustigen zweiten Lauf blieb Robin an einer der 29 langen Slalomstangen hängen und fiel nach 37,31 Sekunden auf Platz fünf zurück.

Text: Jochen Reinders