Langläuferinnen knüpfen an erfolgreiche Vorsaison an

26.07.2023

Der ersten Deutschlandpokal Skilanglauf und gleichzeitig die Sommerleistungskontrolle fanden am vergangenen Wochenende in Blankenburg im Harz statt. Die hessischen Langläuferinnen Ilva Kesper (SC Willingen) und Lou Delgado (SKG Gersfeld), die inzwischen im Skiinternat Oberstdorf leben und trainieren, gingen gemeinsam in der Altersklasse U20 an den Start. Der Wettkampf begann für die Hessinnen am Samstagmorgen mit einem 3000m-Lauf. Lou kam hier in genau 11 Minuten auf Platz 5, Ilva erreichte mit 11,54 min. Rang 10. Im anschließenden Athletiktest ging es für Ilva mit Platz 2 deutlich nach vorn, Lou wurde erneut Fünfte. Nachmittags fand die Siegerehrung für die Deutschlandpokal-Wertung 2022/23 statt, bei der beide Athletinnen eine der begehrten Glaskugeln in Empfang nehmen konnten. Ilva lag in der Vorsaison am Ende auf Platz 2 der U20, Lou erreichte mit dem dritten Rang in der U18 ebenfalls einen Podestplatz. Der Sonntag stand in Blankenburg im Zeichen der Skiroller: 9,2 km in der freien Technik mussten die Mädels bewältigen. Auch hier zeigten Ilva und Lou sich gut in Form und sicherten sich in 21,50 min bzw. 22,55 min die Plätze 4 und 6. Die konstanten Leistungen schlugen sich auch in der Pokalwertung nieder, hier liegt Ilva mit  64 Punkten knapp auf Rang drei, direkt gefolgt von Lou mit 62 Punkten. Lediglich Charlotte Böhme vom SV Stützgrün konnte sich mit zwei ersten und einem zweiten Platz und 86 Punkten schon etwas von den Verfolgerinnen absetzen.

Bericht: S. Wintershoff
Bilder: V. Brugneaux