Biathleten erfolgreich beim Lesachtaler Silvesterlanglauf

03.01.2024

Die hessischen Biathletinnen und Biathleten trainieren momentan im österreichischen Obertilliach, um sich auf die nächsten Wettkämpfe vorzubereiten. Im Rahmen dieses Lehrgangs gingen sie am letzten Tag des alten Jahres beim Lesachtaler Silvesterlanglauf an den Start. Über 100 Starterinnen und Starter, vor allem aus Österreich und Italien, lieferten sich bei der 37. Auflage des Langlaufklassikers spannende Duelle in den hervorragenden Loipen des Biathlonzentrums in Obertilliach. Das Rennen fand in drei Blöcken statt: Nachdem zunächst die Kinder ihren Wettkampf über 2 Kilometer ausgetragen hatten, ging es für die Schülerinnen- und Schülerklassen sowie für die weiblichen Jugendlichen und Damen, die allesamt 6 Kilometer zu absolvieren hatten, in die Loipe. Beim Sieg der 23-jährigen Julia Kuen (Italien) in 16:21 Minuten erreichte Marie Keudel nach einem starken Lauf und mit nur 8 Sekunden Rückstand den zweiten Rang, gleichbedeutend mit der Bestleistung in ihrer Altersklasse vor Julia Lindsberger aus Österreich. Anschließend folgte ein 10-km-Lauf der Herren, Junioren und männlichen Jugendlichen. Ansgar Klein lief hier in der Spitzengruppe mit und musste sich nur dem Obertilliacher Florian Ganner, der am letzten Anstieg davonzog und das Rennen in 24:09 Minuten gewann, sowie dessen Bruder geschlagen geben. Felix Witten konnte sich über den ersten Platz in seiner Altersklasse freuen. Das hessische Biathlonteam um Landestrainerin Susen Fischer, die beim Silvesterlauf auch selbst teilnahm, ließ das Jahr 2023 somit erfolgreich ausklingen und geht top motiviert die nächsten Herausforderungen an.

Bericht: Jan Simon Schäfer