Hessische Langläufer trotz Sturm und Wasserschlacht bei DP in Oberwiesenthal erfolgreich!

14.01.2015

Beim Deutschlandpokal in Oberwiesenthal am Fichtelberg fand am Freitag bei stürmischem und regnerischem Wetter um 0°C, zunächst ein Sprint-Rennen in der klassischen Technik statt. Von den 37 männlichen Startern der Jahrgänge 1997 und 98 aus Deutschland, Italien, Frankreich, der Schweiz und Tschechien konnte im Prolog Nils Weirich mit 15 Sekunden Rückstand auf den Sieger einen sehr guten 9. Platz erzielen, während Maxemilian Böhler bei dem Rennen als 15. (Platz 3 in seinem Jahrgang) aufgeführt wurde. Kilian Leitschuh erreichte den 29.Platz. Bei den anschließenden Auslosungen der weiteren Sprintrennen hatten alle drei Pech und erhielten  jeweils in ihren Rennen so starke Gegner, dass sie die Finalläufe nicht mehr erreichen konnten und am Ende auf den Plätzen 11,15 und 30 der Sprintwertung geführt wurden. Bei unseren Damen starteten in der Klasse U18 Lisa Von Der Heide und erreichte den 22. Platz im Klassik Sprint. In der Altersklasse U16 starteten Sophia Schrenk, Annabel Wilke und Aurelia König. Hier konnte Sophia Schrenk sich bis ins Finale vorkämpfen und musste sich leider mit dem undankbaren 4.Platz zufrieden geben. Auch voll auf Kurs waren Annabel Wilke und Aurelia König, die mit Platz 9 und Platz 17sehr gute Platzierungen erreichten. Am Samstag hatte das sich noch weiter verschlechternde Wetter viel Wasser in die Spur gebracht, was den Teilnehmer/innen beim 10 km bzw. 5 km Rennen in der Skating-Technik alles abverlangte. Sophia Schrenk, Maxemilian Böhler und Nils Weirich schlugen sich prächtig und erreichten „Top-Ten- Plätze“. Sophia Schrenk U16 belegte einen sehr achtbaren 5. Platz. In der Altersklasse U18 kam Nils Weirich  mit einem Rückstand von 1:22,3 min auf den Sieger in 27:38,5 min ins Ziel, was Platz 9 bedeutete. Maxemilian Böhler kam in 27:35,0 min auf den 7. Platz – in seinem Jahrgang war er damit Zweitschnellster, was ihm seinem großen Saisonziel „D/C-Kader des Deutschen Skiverbandes“ sehr viel näher brachte. Mit Platz 15 im Wettkampf der U16 Ladies erreichte Aurelia König ihre eigene Vorgabe. Kilian Leitschuh erreichte in der Altersklasse U18 den 36 Platz. Bilder: M. Böhler Von: Manfred Böhler

Skibezirk 3: Frühjahrstagung

24.05.2024 18:30