Langlauf-DM in Oberwiesenthal - Sophia Schrenk sprintet auf Platz 2

20.01.2015

Sophia Schrenk
Bei den Deutschen Meisterschaften der Langläufer, die zugleich auch 4. Deutschlandpokal waren, sind auch insgesamt 13 hessische Rennläufer aus 6 Vereinen an den Start gegangen. Die Veranstaltung sollte eigentlich in Girkhausen stattfinden, musste aber wegen Schneemangels kurzfristig nach Thüringen verlegt werden.
Beim Klassisch-Sprint über 1,1 Kilometer schaffte Sophia Schrenk von der SKG Gersfeld mit einem zweiten Platz in der U16w gleich den Sprung aufs Treppchen. Anabel Wilke kam in der gleichen Altersklasse auf den achten Platz, in der U18m  erreichten Nils Weirich und Maxemilian Böhler (beide TGV Schotten) die Plätze 10 und 11. Einen Tag später im Einzelrennen in freier Technik über fünf Kilometer kam Sophia Schrenk auf Platz 6 und Annabel Wilke, die mit einer leichten Erkältung zu kämpfen hatte, auf Platz 21. Maxemilian Böhler und Nils Weirich liefen diesmal auf die Plätze 17 und 20. Zum Abschluss am Sonntag wurde ein Jagdrennen auf der Grundlage der Samstagsergebnisse in der klassischen Technik gestartet. Sophia Schrenk konnte ihren 6. Platz bestätigen, Anabel Wilke verbesserte sich um neun Positionen und kam somit nach 7,5 Kilometern auf Rang zwölf. Auch Maxemilian Böhler und Nils Weirich konnten sich steigern, die Plätze 11 und 16 standen am Ende für sie auf der Ergebnisliste. Die anderen hessischen Starter (Johanna Mädler, Nina Voelck und Anton Guthardt/alle TSV Retterode, Annika und Kathrin Weikard/SKG Gersfeld, Aurelia König und Kilian Leitschuh/TSV Poppenhausen, Lisa von der Heide und Felix Wetterling/SC Willingen) erreichten Platzierungen zwischen 19 und 30. In der DP-Gesamtwertung konnten sich vier hessische Läufer unter den Top 15 platzieren: Sophia Schrenk (Platz 4), Annabel Wilke (Platz 8), Maxemilian Böhler (Platz 11) und Nils Weirich (Platz 14). Bild: D. Schütz Von: Friederike Göbel/Stefanie Wintershoff

Skibezirk 3: Frühjahrstagung

24.05.2024 18:30