Inline Cup Finale und Hessische Meisterschaften im Slalom in Bad Camberg

29.09.2015

Ski-Inline
Die Saison war lang, der Höhepunkt mit den Deutschen Meisterschaften überschritten und viele Rennläufer haben bereits ihre Rollen winterfest eingelagert. Immerhin traten beim Slalom Finale der HSV Inline Cup Serie beim WSC Goldener Grund Bad Camberg dennoch 36 Rennläufer aller Altersklassen aus Hessen und NRW an. Mit Hilfe der Zeitmessanlage des Skibezirks West konnten die Auswertungen noch schneller als gewohnt erfolgen, mussten doch  neben den Tagesergebnissen auch die Tagessieger, die Hessischen Meister sowie die Gesamtsieger und Platzierten der Cup-Serie ermittelt werden. In Abwesenheit des Inline Referenten Markus Lohmann übernahmen Axel Becker und Christof Jakobi die Rennleitung und viele Helfer des Gastgebers sorgten für einen reibungslosen Ablauf und eine zeitnahe Siegerehrung. Axel Becker setzte zwei flüssig zu fahrende, aber gleichsam anspruchsvolle Kurse auf die Asphaltstrecke des Bad Camberger Industriegebietes. In den weiblichen Kinderklassen sowie in der männlichen U 10 gingen die Siege fast schon gewohnt an die Rennläuferinnen des WSV, die restlichen Sieger kamen danach alle aus hessischen Landen. Für den SC Bad Vilbel erkämpfte Antonia Brandt in Tagesbestzeit von 44,10 Sekunden (21,98 und 22,12) den Sieg in der weiblichen U16. Noah Hüter, Flynn Thamer, Paul Krüger und Timm Seitz holten vier Klassensiege für die SGK Rotenburg, Johanna Frank und Axel Becker gewannen ihre Klassen für die SSG Odenwald. Hessische Meister gemäß neuer HSV Ehrenordnung wurde Flynn Thamer bei den Kindern und Antonia Brandt bei den Schülerinnen. Beide erhielten auch die Tagessieger Pokale für die weiblichen und männlichen Laufbestzeiten. In die weiteren Siegerlisten der Hessischen Meisterschaften trugen sich ein: Von der SGK Rotenburg Leni Borns (Kinder weiblich) und Paul Krüger (Schüler männlich) und bei den Mastersfahrern Axel Becker von der SSGO in hervorragenden 47,89 Sekunden. Für die schnelle Ausrechnung der Gesamtwertung des HSV Inline Cup für insgesamt 20 Altersklassen verrichtete Axel Becker Schwerstarbeit. Diese Ehrungen belohnten die erfolgreichsten und Teilnahme freudigsten Fahrer der gesamten Saison. Auch hier fielen einige Gesamtsiege wieder an die Fahrer aus NRW. Hessische Cupsieger wurden Noah Hüther, Flynn Thamer, Jannis Rump und Markus Lohmann. Alle Gesamtwertungen sowie die Ergebnisliste sind ab sofort auf der HSV Homepage zu finden. Text:    Jochen Reinders