Jugend trainiert für Olympia: Silber für die Uplandschule

24.02.2017

Zum Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia in Nesselwang vom 20.- 22.02.2017 waren aus Hessen die Langlaufteams der Uplandschule Willingen und der Rhönschule Gersfeld angereist. Im Skisprung vertraten Max Wilke und Leonard Paulus die hessische Farben in Allgäu. Den Willinger Jungen und Mädchen der Wettkampfgruppe IV Langlauf gelang dabei mit einem hervorragenden zweiten Platz von insgesamt 25 Mannschaften der Sprung aufs Podest.

Die Mannschaft für die Uplandschule bildeten Lilly Engelmann, Ilva Kesper, Lotta Kesper, Anders Lennox, Jan Bärenfänger und Ole-Einar Saure. Ilva Kesper konnte zudem die Streckenbestzeit der Mädchen dieser Altersklasse erzielen, Ilva lag nur 1,8 Sekunden hinter dem besten Jungen und erreichte damit unter allen Startern die zweitbeste Zeit. Der Willinger Linus Kesper startete dieses Jahr in der WK III, auch er war bei den älteren Langläufern Streckenbester. Seine Mannschaft erlangte einen hervorragenden 5. Platz unter 23 Mannschaften. Es liefen Marc Bärenfänger, Justin Behle, Tom Groß, Linus Kesper, Johannes Keudel und Moritz Schulze. Die Rhönschule Gersfeld erreichte den 8. Platz, hier gingen Cedric Hahl, Peter Limpert, Moritz Günther, Cornelius Zimmermann und Gunnar Roser in die Loipe. Über beste Einzelergebnis konnte sich Cedric Hahl freuen, der als 12. der insgesamt 148 Starter durchs Ziel lief. Die Mädchen der WK III der Uplandschule wurden mit tollen Einzelergebnissen 9. von 24 Mannschaften. Hier gingen Celine Behle, Viola Eberbach, Leni Faustmann, Georgy Langer, Linn Schneider und EmilieZeutschel für die Uplandschule Willingen an den Start. In der gleichen Klasse startete auch die Rhönschule Gersfeld mit Zoe Delgado, Luca Weikard, Anouk Noll, Janka Pudor, Penelope Schrenk Jimenez und Marie Richter. Die Mädchen aus der Rhön belegten den 11. Platz, Zoe Delgado wurde dabei hervorragende 6. in dem 158 Läuferinnen starken Feld. Neben den erfolgreichen Skilangläufern schickte die Uplandschule als Eliteschule des Sports mit Max Wilke und Leonard Paulus beim Bundesentscheid „Jugend trainiert für Olympia“ in Nesselwang zwei junge Skispringer der Jahrgänge 2006/2007 an den Start. Das Duo wurde von Jörg Pietschmann, dem Sprungtrainer des Ski-Clubs Willingen, betreut. In der Einzelwertung belegte Max Wilke den 42. Platz, Leonard Paulus landete auf Rang 54. Die beiden Sportler steigerten sich im Wettkampf von Sprung zu Sprung und sammelten in der erlebnisreichen Woche in Nesselwang wertvolle Erfahrungen. Dem Regionalteam aus Schwaben langte beim Teamspringen der dritte Platz, um den Vorsprung nach dem Einzelspringen zu verteidigen und den Bundessieg im Skispringen nach Hause zu holen. Im Team-Wettbewerb hatte das Regionalteam Vogtland/Lausitz die beste Tagesform erwischt und kam in der Gesamtwertung auf den zweiten Platz. Dritte beim Bundesentscheid wurden die Nachwuchs-Skispringer aus Inselberg. Alle Ergebnisse von den Wettkampftagen in Nesselwang finden Sie hier. Bericht: Barbara Pavlu und Stefanie Wintershoff
Bilder: Barbara Pavlu

Skibezirk 3: Frühjahrstagung

24.05.2024 18:30