Biathlon-Schüler schließen erfolgreiche Saison mit Platz 2 für Leni Faustmann und Platz 5 für Georgy Langer ab

27.02.2017

Für Georgy Langer vom SC Willingen war es beim Deutschen Schülercup der Biathleten in Luisenthal das erfolgreichste Wochenende dieses Winters. Beim letzten nationalen Wettkampf sicherte sie sich bei den Schülerinnen 13 den dritten Platz im Einzel über vier Kilometer – vor allem am Schießstand überzeugte sie mit zwei fehlerfreien Einlagen. Beim Techniksprint am zweiten Wettkampftag lief sie ein weiteres Mal unter die Top Ten und kam trotz zwei Schießfehlern auf den sechsten Platz. Damit hatte sie am Ende den fünften Platz in der Gesamtwertung sicher. Für Leni Faustmann vom SC Usseln reichte es trotz ebenfalls zweier fehlerfreien Schießeinlagen diesmal lediglich zum 8. Platz im Einzelwettbewerb. Beim Techniksprint am Folgetag musste sie leider zweimal in die Strafrunde. Im weichen Schnee konnte sie ihre guten Gleitfähigkeiten nicht nutzen und belegte so den 13. Platz. Das reichte bedauerlicher Weise nicht, um die Führung in der nationalen Gesamtwertung zu verteidigen. Mit nur vier Punkten Rückstand belegte sie aber den hervorragenden zweiten Platz hinter Julia Kink vom WSV Auschau. Linn Schneider musste in der W 14 mit  drei  Schießfehlern bei drei Schießeinlagen im Einzel über sechs Kilometer eine Strafzeit von 2:15 Minuten hinnehmen. Trotzdem reichte es noch für den 21.Platz im relativ großen Starterfeld. Beim Techniksprint behauptete sich die Willingerin bis zum Stehendschießen im Mittelfeld. Leider warfen sie drei Strafrunden beim letzten Schießen auf den 27.Platz zurück und verhinderten so eine bessere Platzierung. Ihre Vereinskameradin Emelie Zeutschel leistete sich bereits in den ersten zwei Schießeinlagen des Einzelwettbewerbs vier Fehler. Sie zeigte jedoch gute Nerven und absolvierte ihre beiden letzten Schießeinlagen fehlerfrei. So konnte sie sich im ebenfalls großen Starterfeld noch auf einen 24. Platz. vorarbeiten. Beim Techniksprint erreichte sie mit zwei Strafrunden jedoch nur einen 27. Platz. Bericht und Bild: Carsten Schneider Von: D. Schütz