Michelle Göbel auf Rang 3 der DSC-Gesamtwertung

23.02.2018

Bei der letzten Station des Schülercups der Skispringer in Johanngeorgenstadt ging es für die hessische Nachwuchsspringerin Michelle Göbel noch einmal um alles. Als Zweite reiste die Willingerin in Sachsen an – und diesen Platz wollte sie verteidigen. Dass sie nach den beiden Wettkämpfen in der Gesamtwertung einen Rang nach hinten rutschte, tat ihrer Freude aber keinen Abbruch. „Michelle ist leider nicht warm geworden mit der Schanze“, sagte Trainer Jörg Pietschmann und ergänzte: „Trotzdem ist der dritte Platz super, sie war noch nie so weit vorn bei den Mädels. Außerdem ist sie für die OPA-Spiele am Wochenende in Planica eingeladen worden, ein toller Abschluss.“

Am Samstag landete Michelle bei den Schülerinnen 12/13/14 mit 47 und 44,5 Metern und 205,8 Punkten auf Rang drei. Den Sieg schnappte sich Trine Göpfert (Reit im Winkl; 49,5 und 53 Meter). Am Sonntag kam die Willingerin leider nicht über 44 Meter hinaus und setzte sich mit 197,9 Zählern auf Rang zehn. In der Gesamtwertung fehlten Michelle am Ende mit 432 Punkten gerade einmal zwölf Punkte auf Rang zwei – Cindy Haasch siegte mit 500 Punkten.

„Bei den Jungs lief es dieses Wochenende nicht ganz so gut. Wir konnten nicht so viel wie andere Vereine auf Schnee trainieren, wir hecheln da etwas hinterher“, sagte Pietschmann. „Trotzdem haben sie sich aber gut verkauft.“ Bei den Schülern 13 belegten Janne Puk, Luis Westhoff, Lukas Pasenau und Robin Kloss Plätze im Bereich 30-35. Gemeinsam mit Jörg Pietschmann und Michelle Göbel fahren auch die Internatsschüler Pascal Steinert (SC Willingen) und Simon Spiewok (WSV) nach Planica. Die beiden Jungs haben sich über den Deutschlandpokal für die OPA-Spiele qualifiziert.

Bericht und Bild: Friederike Weiler