Hessinnen überzeugen mit Platz 5 und 9 bei den Deutschen Meisterschaften

28.02.2020

Der zweite Teil der Deutschen Meisterschaften wurde im Langlaufstadion am Ried ausgetragen, wo im kommenden Jahr die Nordische Ski-WM stattfinden wird. Dementsprechend anspruchsvoll sind auch die Strecken – hinzu kamen sehr sulzige Verhältnisse. Ilva Kesper (SC Willingen) sicherte sich am Freitag den fünften Platz  im Sprint. Die 15-jährige benötigte für die 1,2 Kilometer in klassischer Technik 3:23,68 Minuten. Erste des 33-köpfigen Feldes wurde Lena Mettang vom WSV Mehrstetten (3:20,02 Minuten).

Am Samstag im Einzel über fünf Kilometer in freier Technik kam Ilva auf den 15. Platz in der U16. Nach 12:48,4 Minuten überquerte die 15-Jährige die Ziellinie und hatte damit gerade mal einen Rückstand von 50,2 Sekunden auf Siegerin Magdalena Richter (SC Gochvoge München; 11:58,2 Minuten). Zum Abschluss am Sonntag erreichte sie im Teamsprint mit Martha Hedrich vom SK Wunderthausen (WSV) den elften Platz. Das Duo kam am Sonntag in der U16 über 3x1,1 Kilometer in freier Technik nach 16:11,4 Minuten ins Ziel – damit fehlten 40,5 Sekunden auf die Sieger Charlotte Böhme und Selina Franz (Sächsischer Skiverband).

Die Gersfelderin Zoe Delgado, die in dieser Saison für den SWV Goldlauter startet, konnte mit zwei neunten Plätzen am Samstag im Einzel und am Sonntag im Teamsprint zweimal in die Top 10 laufen. Ebenfalls am Start war die komplette A-Mannschaft der Langläufer, die den Wettkampf als Generalprobe für die WM im kommenden Jahr nutzte. Bundestrainer Peter Schlickenrieder schaute sich aber auch alle Wettkämpfe der Jugend an.

Bericht und Bild: F. Weiler