Mehr als 100 Teilnehmer beim wsv/HSV Nachwuchscup in Girkhausen

17.01.2022

Der vierte wsv/HSV Nachwuchscup Skilanglauf war eigentlich in Erndtebrück geplant, musste aber aufgrund der aktuellen Schneelage kurzfristig verlegt werden. Mit dem SC Girkhausen fand sich zum Glück ein neuer Ausrichter, so dass der Wettkampf am gestrigen Sonntag im Langlaufzentrum "Auf der Steinert" stattfinden konnte. Mehr als 100 Läuferinnen und Läufer aus dem Hessischen und Westdeutschen Skiverband waren am Start, davon erfreulicher Weise rd. 90 Starter in den Schüler- und Jugendklassen. Aus Hessen war mit 14 Athleten aus Willingen und 8 aus Usseln eine größere Gruppe aus dem Upland angereist, weitere 8 Athleten kamen mit ihren Trainern aus Schotten ins Sauerland. Das Rennen war in freier Technik ausgeschrieben, die Streckenlängen variierten zwischen 1 km (Jahrgänge 2015-17) über 2, 2,5 und 5 bis zu 7,5 bzw. 10 km für die weibliche und männliche Jugend. Die jungen Sportler lieferten sich spannende Wettkämpfe, am Schluss konnten die Hessen eine ganze Reihe von Podestplätzen für sich verbuchen. Schon am nächsten Wochenende geht es dann in Gersfeld mit Teil 1 der Landesmeisterschaften weiter.

Bericht: S. Wintershoff
Bild: E. Mengel