Lasse Kollmann sichert sich Platz 10 der DSC Gesamtwertung

06.03.2023

Beim Schüler-Cup-Finale am vergangenen Wochenende in Ruhpolding konnte Biathlet Lasse Kollmann gleich sechs Plätze in der Gesamtwertung gutmachen und sicherte sich einen Top-10-Platz. Der dreizehnjährige Südhesse, der seit diesem Schuljahr das HSV Skiinternat besucht und für den SC Willingen startet, legte den Techniksprint über 1 km am Freitag in 3:52,9 min. zurück und erreichte damit einen guten achten Rang mit 14,7 sec. Rückstand auf den Sieger. Am Samstag stand der Massenstart über 6 km auf dem Programm. Hier konnte Lasse im großen Starterfeld der S14 mit 35 Athleten erneut überzeugen: nur ein Schießfehler und eine Gesamtzeit von 17:41,8 min. reichte erneut für Platz acht! Damit standen zweimal 18 Punkte für die Pokalwertung auf der Habenseite so dass Lasse sich von Platz 16 auf Platz 10 verbessern konnte. In seinem zweiten DSC-Jahr machte der Nachwuchs-Biathlet damit nochmal einen deutlichen Schritt nach vorn.

Bericht: S. Wintershoff
Bild: F. Weiler